Растения

Первичные представления о зависимости роста, развития и продолжительности жизни растения от условий места нахождения. Пр истосування к раз распространением плодов и семян.

- нектар и аромат.

Приспособления растений к совместной жизни в лесу.

Для жизни растений необходимы определенный ни условия.Условия жизни зависят от влияния различных факторов природы.

1 .Распространение плодов и семян в природе.

Изучение нового материала в рассказе учителя с элементами беседы о органические и минеральные удобрения, демонстрирует ния коллекции удобрений.Расп овод учителя о влиянии удобрений на рост, развитие и урожайность растения, достижения науки и передовой практики в повышении урожайности культурных растений.

Перекрестное опыление насекомыми, ветром.

Обобщение знаний о значении окружающей среды для жизни растений; экспериментальные доказательства влияния каждой из условий на рост и развитие растений, средства обеспечения условий нормального роста и развития растений, используемых человеком.

Формирование понятия о симбиоз с помощью рисунков на доске и в учебнике используется словесный метод и наглядный метод.

Распускания листьев, цветения, плодоношения, ноябрь - повторяющиеся из года в год. Сезонные периодические явления в жизни растений изучают с помощью фен ологичних наблюдений.

Развитие этого направления обусловлено многими недостатками пестицидов и других средств защиты растений.

Важное значение для генетической инженерии и биотехнологии имеет разработанный в последние 220-25 лет метод изолированных протопластов. Он позволяет с помощью ферментативного гидролиза разрушать кл и Тынное стенки и выделять в большом количестве "роща" клетки, лишенные клеточной оболочки и окружены только плазмалемме.

Растения картофеля культурных и диких видов содержат среди многочисленных органических соединений группы вторичных метаболитов глiкоалкалоиды [], важнейшими из которых являются a-соланiн, a-чаконiн, демиссин, лептина I, II, III, соламарин, коммерсонин [].Физиологические функцii глiкоалкалоидiв связанные с явлением устойчивости растений картофеля против фiтопатогенiв i вредителей [].

Гликоалкалоиды, содержащихся в клубнях картофеля, ранее называли общим термином «соланин». В настоящее время установлено, что так называемый «соланин» представляет собой смесь можно меньше 6 различных гликозидных соединений: a -, b -, g-соланина и a -, b -, g-чаконина.

Гликоалкалоиды соланин и чаконин в небольшом количестве рассматривается как вполне возможные компоненты клубней картофеля, при чрезмерном количестве они ухудшают вкусовые качества картофеля. В клубней с появляется горьковатый вкус, при употреблении таких клубней в питание виникають чувств зуда в горле [].

Роль гликоалкалоиды в явлении иммунитет к бактериальным, грибковым заболеваниям и вредителям и их значение в селекции новых сортов картофеля.

Производственная практика была проведена в учебно-педагогическом колледже (УНПК) Сумского государственного аграрного университета (СДАУ) который находится в г. Суммы (южная часть).

В эксперименте использовались клубни и цветки картофеля сортов NewLeaf 6 Russet Burbank и NewLeaf 6 Atlantic (образцы любезно предоставлены проф.А.

Масс-спектрометрия PDMS достаточно давно с успехом используется для анализа количественного и качественного состава гликоалкалоиды растений картофеля разных сортов [].

Охрана труда - это система законодательных актов, социально-экономических, организационных, технических, гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, направленных на обеспечение безопасности, сохранение здоровья я и работоспособности человека в процессе труда.Кроме того, охрана труда может рассматриваться как научно обоснованная социально-техническая отрасль исследований, изучающая теоретические и практические вопросы безопасности труда, предотвращения производственного травматизма, профессиональных заболеваний и отравлений, аварий, пожаров и взрывов на производстве.

Экология - это наука о взаимодействии животных, растений и микроорганизмов между собой и биотических средой, о связки в надорганизмових системах - экосистемах, о структуре и функционировании экосистем (Ениоло В., 1998).

Анализ шкалы геологического времени показывает, что долгое время происходило превращение первичных соединений водорода с кислородом, углеродом, азотом и образовывались (чисто химическим путем) простые органические вещества мономеры. Постепенно они вступали в связь друг с другом и с них возникали более сложные полимерные соединения.

В успешном развитии зернового хозяйства большое значение имеет получение высоких и устойчивых урожаев озимой пшеницы, которая занимает значительный вес в зерновом балансе страны.

Высокая зимостойкость сорта той или иной культуры зависит от его пластичности.Это свойство растительного организма выражается в быстром приспособлении растения к различным условиям среды.

При изучении морозостойкости озимой пшеницы основное внимание исследователей было направлено на изучение состояния узла кущения, который является основной составной частью растения, в котором ориентированные прцесу регенерации. ( Туманов, 1940; Васильев, 1956; Власюк и др.

Природу зимостойкости зерновых культур нужно рассматривать в связи с условиями почвенного питания.Воздушное питание находится в тесной взаимосвязи с зимостойкостью, так как процесс закалки обусловливает прежде накопление пластических веществ, среди которых есть растворимые сахара, которые в свою очередь являются продуктами фотосинтеза.

Закарпатская область расположена на крайнем юго-западе Украины.Четыре пятых территории занимают горы - Украинские Карпаты.

Исследования проводились в лабораторных и полевых условиях. Опыты заложены в Притисянский низменности.