Ферментация в биотехнологии

Традиционная биотехнология основана на ферментации. За последние 30 лет возник ряд новых производств, основанных на использовании различных мицелиальных грибов, дрожжей, бактерий, реже водорослей. С помощью микроорганизмов получают такие лекарственные препараты как кортизон, гидрокортизон и некоторые другие, относящиеся к группе стер идив.

Микроорганизмы используют для получения некоторых нуклео тидив и цитохромов.Они являются продуцентами витаминов В 2 и В 12, которые ис ристовують для синтеза бета-каротина.Широко используют пол и сахариды, полученные в значительном количестве благодаря ряду микроорганизмов.Их применяют в медицине, например, как заменитель плазмы крови - декстран, в пищевой, текстильной, парфюмерной промышленности и для увеличения добычи нефти. Расширяется возможность массового водоворот обництва на применении вирусных и бактериальных препаратов для профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных.

Также микроорганизмы используют в хлебопечении, для получения уксуса, молочнокислых продуктов, этанола, глицерина, ацетона, бутанола и ряда органических кислот.

Одним из наиболее перспективных направлений традиционной биотехнологии является использование микроорганизмов в качестве одного из средств защиты растений от вредителей.


Другие статьи по теме:

- Значение
- Первый закон Менделя
- Вителогенез
- Второй закон Менделя
- Пищеварения и усвоения еды

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):